当前位置: 首页 > 党建工作 > 党团工作 > 正文
工商管理学院举行“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课暨新时代大讲堂讲座

发布部门:贵州财经大学   发布时间: 2019-11-08 12:02:49

2019年11月7月,工商管理学院在崇德楼306举行了“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课暨新时代大讲堂讲座,本次讲座由工商管理学院常务副书记、正处级专职组织员崔军主讲,工商管理学院学生第六、第七党支部全体师生党员30多人参加。

崔军同志结合主题教育重点围绕对习近平新时代中国特色社会主义思想中新发展理念与在座的师生分享了近一段时间来的深入学习和感悟。他表示,“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是在深刻总结国内外发展经验教训和深刻分析国内外发展大势的基础上形成的,是针对我国发展中的突出矛盾和问题提出来的。其核心就是以五大发展理念为牵引,要在下一个五年乃至更长时期,着力破解发展难题,规避发展陷阱,推动我国发展不断迈上新台阶。崔军在讲座中也谈到了自己检视出的问题差距,他表示,“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿着我们党勇于进行自我革命、自我改造、自我教育的深刻意涵。主题教育就是要激励全党“不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进”。我们要通过主题教育深入学习了解党的基本知识、基本理论,树牢“四个意识”、坚持“四个自信”、做到“两个维护”,按照主题教育的总要求,实现具体目标。通过深入学习、调查研究、检视问题、整改落实,让我们自身得到提升。在主题教育中,党员干部要做好表率,不断推动学习往深里走、往心里走、往实里走。

现场的师生纷纷表示,通过本次讲座的学习,达到了鼓足干劲,增强信心,开拓思路的效果。