当前位置: 首页 > 党建工作 > 党团工作 > 正文
工商管理学院肖小虹院长给学生第一党支部讲党课

发布部门:贵州财经大学   发布时间: 2019-11-13 09:11:17

2019年11月12日上午,工商管理学院院长肖小虹在崇德楼501为学生第一党支部举行了“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课——“坚定理想信念,不忘初心使命”,学生第一党支部全体党员、部分发展对象、入党积极分子共42人参加。

肖小虹院长结合主题教育紧紧围绕共产党人的理想信念与在座的教工、博士、硕士研究生分享了一堂精彩的党课。她首先从什么是理想信念展开此次党课的主要内容。就什么是理想信念问题,肖院长从理想信念的内涵及共产党人的理想信念两个方面进行了说明,并结合自己的工作实际劝勉学生党员努力学习,不断提高自己的综合素质,成为祖国建设事业的合格接班人。随后,肖院长从坚定理想信念对共产党人具有非常重要的意义、坚定理想信念是新形势下共产党人的必备要求两个方面对为什么要坚定理想信念进行了说明,指出党员要坚定理想信念,避免思想滑坡,更要避免精神上“缺钙”得软骨病。最后,肖院长结合工作和实际,提出要从开展好当前的主题教育、聚焦教育育人主责主业、保持恒心和韧劲三个方面实现坚定理想信念,补充精神之“钙”,为社会主义建设发展贡献自己的力量。

学习之后,各党员就所学内容进行了深刻的讨论。作为一名党员,首先应当坚定自己的理想信念,并将崇高的理想与具体的实践结合起来。把理想信念融入到平时学习生活中,在日常的学习生活中充分发挥党员的先锋模范作用。