当前位置: 首页 > 党建工作 > 党团工作 > 正文
工商学院开展“先锋路上先锋行”之“智者决胜千里,勇者攻克无敌”党团交流系列活动

发布部门:贵州财经大学   发布时间: 2019-04-26 11:23:28

2019年4月22日至26日,工商学院举办了“先锋路上先锋行”之“智者决胜千里,勇者攻克无敌”党团交流系列活动,收获颇丰。

本次的党团交流活动包括两个主题:一、以党团员阅读习近平总书记相关书籍或者观看习近平总书记所参与的大会视频为主,并从其中摘抄自己所深刻领悟的习近平总书记经典语录,积极与大家分享自己的所感所悟,从而全面深刻体悟习近平新时代中国特色社会主义思想之精髓;二、党员们向学院各团支部讲述自己的人生经历,分享自己在学习上、生活中等遇到的困难以及如何攻克困难的过程、方法等,并带领大家讨论学习。

团组织作为党的助手和后备军,肩负着为党源源不断的输送新鲜血液的重任, 本次党团交流会系列活动增强了团员的政治意识,组织意识,模范意识,对充分发挥共青团员在日常学习生活中的模范带头作用,巩固和扩大党的青年群众基础,永葆党的先进性具有重要意义。