就业主题班会

发布部门:   发布时间: 2021-12-09 14:08:46

为了提升同学们就业的数量和质量,工商管理学院2018级人力资源管理班于2021年12月6 日,召开就业主题班会,本次班会由团支书费安坤同学主持,并邀请了工商管理学院党委副书记何瑞和辅导员崔桂美参与本次班会,本次班会在崇德楼4-8举行,全班同学参与。

首先,费安坤同学讲解了有关班级风采的PPT,展示了班级同学各方面取得的优秀成果。其次,班级上已经找到工作的三位同学向大家介绍自己找工作的相关经历和建议,强调我们要做好面试准备工作,不能因为细节问题导致面试出问题,简历制作的注意事项,以及在面试过程中经常出现的问题大家应该如何作答等。接着何瑞书记对3位同学的分享表示肯定,并鼓励同学们能向三位同学学习,同时他也给大家分享了他自己找工作的经历,给出了相关的建议,并建议同学们一定要关注时事新闻以及习近平总书记近期发表的相关讲话,国家的政策方针等。然后是交流分享环节,班上参加过面试的同学把自己在面试中遇到的问题和书记同学们分享,书记给出了建设性的意见。最后,辅导员崔桂美老师对本次主题班会进行总结,并表示了对同学们生活和学习上面的关心,鼓励大家努力学习和找工作。

本次就业主题班会的开展,给正在找工作的同学们指明了方向,给出了相关的建议,提高了同学们找工作和学习的信心,对各方面产生了良好的效果。