校专家组对工商学院开展本科教学审核工作进行预评估

发布部门:贵州财经大学   发布时间: 2016-07-29 14:03:44

7月27日上午,我校专家组对工商学院开展了本科教学审核预评估工作。首先,在工商学院会议室召开了预评估会议,以戴庆中教授为组长的十三位专家组成员,工商学院领导班子成员、全体教师参加会议。会议由戴庆中教授主持。

戴庆中教授介绍了本次预评估专家组成员,并就本次预评估工作进行说明。 专家组首先听取了肖小虹院长的工作报告,接着,对班子成员和系负责老师进行了集中访谈,然后分别进行了随机抽查听取教师上课、进行深度访谈、检查教学档案资料、到实习基地调研走访等多个环节。

经过一上午的检查走访,最后专家组对工商学院本次预评估给予了通过的意见,但在自评报告的整改、教学档案的规范、办学定位和人才培养目标的制定依据、支撑材料的完善、教学管理的规范、学院特色的凝练等方面提出了宝贵的修改意见。工商学院主要领导表示,一定按照专家组提出的建议,重新梳理,认真整改,全力保障工商学院在学校迎接九月份省教育厅评估和十一月份迎接国家教育部评估中表现优异。
此次预评估,对于诊断我院教学工作存在的问题,促进我院教学工作质量和水平的提升具有重要的意义。同时,审核预评估能促进学院加强教学管理,完善内部质量保障体系,对工商学院本科教学工作迈上新的台阶起到了重要的推动作用。

DSC_3570_副本

工商学院预评估现场