当前位置: 首页 > 党建工作 > 党务工作 > 正文
工商学院党委理论学习中心组举行本学期第一次学习

发布部门:贵州财经大学   发布时间: 2019-02-28 15:05:07

2月27日上午,工商学院党委理论学习中心组全体成员在崇德楼501室举行本学期第一次学习。会议由学院党委书记余颂主持。

学习会上,余颂书记带领学习了《习近平谈治国理政》第二卷的主要内容。他说,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,这是党的十九大的一个重要贡献。《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是马克思主义中国化的经典著作。组织好这部重要著作的学习,对于我们深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大精神具有重要意义。

与会同志积极交流发言。大家认为,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,加强党对学院工作的全面领导,围绕落实立德树人根本任务,着力提升学院教育教学质量。要积极投身教学、科研、管理工作,把个人的奋斗融入时代大潮,奋力实现新时代新作为,为学院的建设发展不断贡献力量。