当前位置: 首页 > 教育教学 > 实践教学 > 正文
工商学院开展教学公开示范课活动

发布部门:贵州财经大学   发布时间: 2017-10-25 09:56:22

为了进一步加强教师之间的交流,营造认真备课、用心讲授、相互学习的教学氛围,发挥优秀教师的示范作用,10月24日下午,工商学院在崇德楼306会议室举行《管理学》公开示范课活动,本次公开课由工商学院王祯敏老师主讲,学院领导、教研室主任及当天没有课的老师都参加了听课。

《管理学》是工商学院各专业的必修课,该课程涉及的专业基础知识量大,要求任课教师要有较强的联系实际的案例分析能力。任课教师在吃透教材的同时,还需要广泛阅读、见多识广、多看多想多分析,联系实际引经据典,进行理解运用,使学生在掌握专业知识的同时,提高管理实践的应用能力,扩大经济管理实务的视野和眼光。

课堂上,王祯敏老师教学仪态端庄,对教学内容掌握熟练,能娴熟流畅使用多种教学手段,课件制作认真,内容丰富,课外知识补充充足。

课后,刘良灿副院长简要进行了点评。他说,王祯敏老师对该课的内容掌握很熟练,讲授也很流利清晰,总体上该堂课比较成功。肖小虹院长指出,《管理学》是门实践应用性很强的课程,教师在教学的过程中要多多考虑该原理在实际管理中的应用,应用的效果如何,如何提高实际的管理效率等等问题,希望教师在以后的教学过程中更多地关注理论的实际应用。

本次“公开示范课”活动打造成教师定期互相学习交流的有效平台,推动了教师教学水平和效果的进一步提高。