当前位置: 首页 > 教育教学 > 实践教学 > 正文
工商学院召开实习实践教学暨基地建设专家研讨会

发布部门:贵州财经大学   发布时间: 2017-11-13 10:30:44

11月11日,工商学院实习实践教学暨基地建设专家研讨会在鹿冲关校区松风苑学术交流中心召开。来自荔波县人民政府、贵州智诚连锁购物、茅台集团、喜来登大酒店、沃尔玛等42家知名企业的领导,教务处处长李汉文教授,工商学院领导肖小虹范嘉虹、陈劲松、杨春宇、胡北明等130余人参加会议。会议由副院长胡北明主持。

李汉文致欢迎词,他强调实习实践对学生的重要性,希望得到各企业的全力配合与支持。院长肖小虹对实习单位与学院的精诚合作表达谢意,希望与各企业建立更深入、更全面的合作关系,一同培养高素质复合型经管人才。大会举行了签约暨授牌仪式,肖小虹代表学院与15家企业签署实习基地协议并为21家实习基地授牌。

签约暨授牌仪式结束后,7家单位领导作了主题演讲。荔波县人民政府副县长玉可雕针对学生实践能力培养与职业能力规划,结合十九大对旅游发展的趋势进行了分析。贵州智诚连锁购物有限责任公司总经理吕磊与大家探讨从实习实践到职业发展的转变,对企业、学校、学生关注目标不一致所造成的窘状提出相关调整性建议。海信集团、贵州群升豪生大酒店、贵阳中天凯悦酒店、贵州北极熊实业有限公司、富士康科技集团的领导也分别针对不同的专业作了相关主题演讲。

本次会议还组织进行了平行论坛,两个分会场分组讨论,各单位嘉宾和学院老师针对实习时间、实习效果,实践与理论的结合和职业导向等方面进行了深入的讨论,共同探索更多校企合作的形式。大家各抒己见,纷纷建言献策,希望达成互利共赢的良好局面。

本次研讨会,学院不仅新增实习基地15家,与多家单位达成战略合作关系,也对今后校企合作提供了新思路、新思考,为学生创业、实习实训、就业等提供更多更好的平台。