工商学院开展“缅怀革命志,共筑中华魂”爱国主义主题教育活动

发布部门:贵州财经大学   发布时间: 2018-04-02 16:25:28

2018年4月1日,工商学院学生第三党支部来到花溪戴安澜将军墓,进行了以“缅怀革命志,共筑中华魂”为主题的爱国主义教育活动。

活动开始,在支部书记孔淑华老师的带领下,工商学院学生第三党支部全体党员向革命烈士戴安澜将军献上鲜花,并默哀三分钟。随后,党支部成员们还通过朗诵诗歌,集体合唱《强军战歌》,重温入党誓词等方式来缅怀将军。

支部书记孔淑华老师最后致辞,向党员们介绍戴将军的生平事迹,希望同学们学习并发扬将军的革命精神,继承英雄业绩,牢记人民期望。

通过此次爱国主义主题教育活动,同学们把哀思化作坚定的信念,纷纷表示要继承先烈遗志,发扬先烈的革命精神,强健体魄,刻苦学习,奋发向上,成为能肩负起实现中华民族伟大复兴重任的青年一代。

支部书记孔淑华老师致辞