当前位置: 首页 > 党建工作 > 党团工作 > 正文
工商学院青协开展敬老慰问活动

发布部门:贵州财经大学   发布时间: 2018-11-08 13:13:33

2018年11月7日上午,贵州财经大学工商学院组织院青年志愿者协会38名志愿者抵达花溪亲情老年公寓开展敬老慰问活动。

伴随着周末的暖阳,志愿者们带着水果、牛奶、棉袜等慰问物品和敬老的爱心走进了敬老院。志愿者们纷纷走到老人们身边,亲切地陪老人聊天谈心,倾听他们的故事。志愿者们分工明确,有的帮老人捶捶肩膀、剪指甲,有的为老人整理房间,有的陪老人下棋,有的与老人一起唱红歌。

随后,志愿者们为老人们表演了精心准备的节目,在场的老人也跟着志愿者拍着节拍哼唱,广场舞和扇子舞的表演也受到了老人们的喜爱,敬老院里充满了欢声笑语。

活动持续到中午,志愿者们依依不舍地和老人们道别。有的老人拉着志愿者的手嘱托路上要当心安全,志愿者们则将表演舞蹈的扇子作为礼物赠送给老人们。

“尊老、爱老、敬老、养老”是中华民族的传统美德,也是全社会的共同责任。本次活动由工商学院青协与贵州财大资产经营管理有限公司餐饮项目部合作开展,旨在弘扬志愿精神,为老人带去一份温暖与关怀,也愿每一位老人都能健康快乐地安度晚年!