当前位置: 首页 > 学生工作 > 社会实践 > 正文
眼观原始生态,心系持续发展—工商管理学院MTA赴西江千户苗寨开展移动课堂

发布部门:   发布时间: 2021-05-17 10:12:42

纸上终觉浅,此事需躬行,为进一步加强理论与实践的结合,2021年5月15-16日,贵州财经大学工商管理学院2020级MTA师生,在胡北明副院长的带领下,走出课堂,走进大美西江千户苗寨,正式开启移动课堂研学实践活动。

在贵州省西江千户苗寨文化旅游集团公司总经理、贵州财经大学MTA产业导师李铭的带领下,师生们先后到美丽西江剧场、苗银手工坊、西江源等地观摩,进一步了解当地独特的民俗风情、历史文化。随后举行研讨会议,胡北明副院长代表学院向景区管理方表示感谢,并对此次研学活动提出具体要求。

研讨会上,李铭总经理详细向大家介绍了景区独特的管理模式、运营现状,与师生们沟通交流景区十年发展经验,提出下一步将继续深入探索景区开发建设模式,如规划全新“漫游西江”专属路线,盘活苗寨资产,从而促进景区可持续发展,大力助推乡村振兴。

胡北明副院长提出,要用发展的眼光看待文化传承,合理的旅游开发是一种对传统文化的保护和传承,用新的方式赋予传统文化新的意义与价值。

耳闻不如目见,目见不如足践,此次移动课堂上,学员们虚心求学、主动思考,用理论指导实践,以实践检验理论。现场氛围热烈,全程纪律严明,达到了良好的研学效果。