当前位置: 首页 > 党建工作 > 党务工作 > 正文
工商管理学院党委理论学习中心组举行2021年度第十四次集体学习(扩大)研讨会

发布部门:   发布时间: 2021-10-27 14:17:39

10月27日上午,工商管理学院党委理论学习中心组在崇德楼427会议室举行2021年度第十四次集体学习(扩大)研讨会,围绕“习近平法治思想暨学院第二次党员大会会前学习”开展集中学习研讨。学院领导杨阳、崔军、何瑞、袁开福、胡北明、刘良灿及各支部书记等出席会议,学院党委书记杨阳主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记2021年关于宣传思想工作的重要论述等;再次传达学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作条例》;传达学习了“九个严禁、九个一律”换届纪律、《贯彻落实<中国共产党普通高等学校基层组织工作条例>重点措施》《中华人民共和国宪法》《干部人事档案工作条例》《中华人民共和国国防教育法》《中华人民共和国网络安全法》《李炳军省长在全省教育高质量发展大会上的讲话》《全省教育系统2021年党的建设和全面从严治党工作要点》《省委教育工委关于在党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育中扎实推进高校“五级书记抓党建”工作的通知 》《中共贵州财经大学委员会2021年党建工作要点》等内容。

学院副院长袁开福作了重点发言。他指出,习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。我们要将习近平法治思想核心要义和工作要求落实到人才培养、教学科研管理的全过程,努力成为习近平法治思想的积极践行者。

支部书记王孔莉围绕本次专题,结合自身思想工作实际作了交流发言。