当前位置: 首页 > 党建工作 > 党务工作 > 正文
工商管理学院党委理论学习中心组举行2020年第六次集体学习研讨会

发布部门:   发布时间: 2020-12-03 22:42:46

12月3日上午,工商管理学院党委理论学习中心组在崇德楼427会议室举行2020年第六次集体学习研讨会,本次会议专题为“习近平总书记关于百年未有之大变局的重要论述、习近平总书记关于教育工作的重要论述”。学院领导班子参会,院党委常务副书记、正处级专职组织员崔军主持会议。

会议传达学习了中共贵州财经大学委员会办公室关于转发《省委教育工委转发中共中央组织部 中共教育部党组关于印发普通高等学校院(系)党委会会议和党政联席会议议事规则示范文本的通知》的通知、中共贵州财经大学委员会办公室关于转发《省委教育工委五级书记抓党建的指导意见的通知》的通知、中共贵州财经大学委员会办公室关于印发《贵州财经大学基层党组织纪检委员考核办法(试行)》的通知、中共贵州财经大学委员会办公室关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷的通知、关于印发中共贵州财经大学委员会贯彻落实《中共教育部党组 中共中央纪委机关 中共中央组织部 中共中央宣传部印发<关于加强高校党的政治建设的若干措施的通知>的实施方案》的通知、《贵州财经大学贯彻执行党委领导下的校长负责制实施细则(2020年修订版)》《关于进一步推进直属高校贯彻落实“三重一大”决策制度的意见》《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》《孙志刚在全省县以上主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班在省委党校开班上的讲话》精神、《习近平在全国教育大会上的讲话》精神、《深入学习习近平关于教育的重要论述》《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等重要文件精神、中共中央国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》、《习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话》精神及《习近平在二十国集团领导人峰会上关于世界经济形势和贸易问题的讲话》。

副院长袁开福、胡北明分别围绕本次专题,结合自身思想工作实际作了重点发言及交流发言。

崔军在总结讲话时指出,国无德不兴、人无德不立,我们一定要坚持党对教育工作的全面领导,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命。我们要坚定政治立场,增强教书育人的信念感、责任感、使命感、荣誉感,坚守教师底线,规范教师职业行为,做好育人榜样,以身作则,提高教学质量,为国家培养德才兼备、合格的社会主义建设者和接班人