当前位置: 首页 > 教育教学 > 实践教学 > 正文
我院开展专业实习之居家云实习网络讲座(四)

发布部门:   发布时间: 2020-08-08 14:10:53

2020年8月7日晚19:00,工商管理学院在工商管理学院专业实习钉钉群里采取线上的模式召开“从管理者到创业者”工商管理学院第五次专业实习讲座。本次讲座由曾在多家大型企业担任人力资源总监,现创立百思肯品牌的周国斌老师主持,工商管理学院2017级学生生参加此次讲座。

此次讲座周国斌老师从管理者到创业者之间的转变分为:管理者遇到的典型问题,解决思路及体会、创业者遇到的典型问题,解决思路及体会、管理者与创业者对人员素质的不同要求三个方面进行了分享,从自己工作和创业的角度为同学们进行深刻地讲解。

首先,周国斌老师从管理本质入手,给同学们讲解了不同层次管理者遇到的典型问题并进行了详细的分析,以及高、中层管理者的核心关键点。接着,分享创业成功的关键以及分析遇到的典型问题,并着重对其中的资金和股权问题进行分析。最后,跟大家分享管理者到创业者角色之间的转换存在的问题以及对人员素质不同的要求。

最后,同学们踊跃发言,对自己感到困惑的问题进行了询问,周国斌老师也热情地为各位同学解答疑惑。很多同学表示通过此次讲座受益匪浅,在今后的学习和以后的工作中都会根据老师的教诲不断提升自己,争取早日成为一名真正的“儒魂商才”。