当前位置: 首页 > 教育教学 > 实践教学 > 正文
工商学院15级酒店管理开展专业认知实习

发布部门:贵州财经大学   发布时间: 2017-05-10 16:44:51

为了让同学们更好地了解关于酒店管理专业的相关知识,真正的认识一个酒店在运作中所涉及的部门以及一些机构,工商学院旅游管理系酒店专业15级酒店管理班学生在旅游系副系主任朱靓老师和谢飞老师的带领下于2017年4月25日到贵阳中天凯悦酒店进行专业认知实习。

此次认知实习包含讲座和实地参观实践两个部分。全体56名学生在酒店的会议室里,由中天凯悦酒店人力资源部经理给同学们做了讲座。讲座介绍酒店的主要组成部分以及各部门人员设置及其岗位职能,酒店设施的基本构成及日常运作管理等相关知识。讲座期间,酒店还提供了客用下午茶给同学们享用,让同学们在五星级酒店里当了一回“顾客”,体验酒店服务技巧及实践操作。有疑问的同学也大胆的提出了自己的问题,人力资源部经理也很耐心地给同学们进行了详细的解答。

在专业认知讲座之后,学生们在酒店工作人员的带领下参观了酒店的各个部门,如餐饮、客房、人力资源等部门,进入了酒店的茶园、扒房、客房等地方进行参观学习。在参观过程中,酒店人员还对凯悦酒店的历史及其文化、各部门实践操作等知识对同学们做了详细介绍。

这次专业认知实习让同学们获益匪浅,不仅能够真正的看到酒店的运作,了解关于酒店的相关知识,而且还明白了:不论是在哪一个岗位工作,都是要从最基础的一线做起的,只有打下了坚实的基础才能走得更高更远;只有真正了解了基础工作时才明白如何去进行管理。此次专业认知实习在分院领导的监管下,由指导老师们和酒店方的积极配合全满完成。