当前位置: 首页 > 教育教学 > 教务管理 > 正文
工商管理学院教务员岗位职责

发布部门:贵州财经大学   发布时间: 2017-03-03 15:28:31

1.协助主任进行本院教学常规管理,保证本院教学秩序的稳定和教学工作的正常运转。

2.协助各系完成培养方案的修订工作。

3.负责本院教学任务书的下达及管理。

4.做好每学期开课前的各项准备工作。

5.承担期中教学检查、期末教学测评的具体工作,统计有关数据。统计教师工作量、核算教师课酬。

6.按照排课原则,执行由教研科提供的专业教学计划,协同教务处安排课程;为系部及教学班提供课表。

7.负责本院试题库的管理,学生的考试安排、试卷的审核、制卷、保密和分发等具体工作。为教师提供学生成绩登记册;负责汇总、审核本院学生成绩并及时录入教务系统,做好原始成绩单的存档工作;将成绩反馈给各教学班。

8.做好本院学生专业课程的重修、补修、补考安排和制卷工作,汇总各科补考和重修成绩,及时录入教务系统,并做好存档工作。

9.收集期末考试试卷、补考和重修试卷,并做好存档工作。

10.协助教务处完成新生学籍电子注册、在校生学年电子注册和毕业生学历电子注册。配合教务处组织毕业生采集图像信息。做好毕业生毕业资格、学士学位授予资格审查工作。

11.负责本院承担课程的教材征订、统计工作。

12.负责各类行政文件、教学文件的收发、登记、归档、立卷和信函的转递,做到手续完备、及时、准确。做好教学资料收集、管理、存档工作。

13.及时、准确地向本院、系(部)负责人、教师和辅导员传达教务处和本院的通知事项,并督促其完成各项规定和要求。

14.完成处领导交办的其他工作。