当前位置: 首页 > 思政工作 > 正文
工商学院心理健康知识竞赛

发布部门:贵州财经大学   发布时间: 2017-09-11 15:39:56

为了选拔人才参加今年的省心理健康知识竞赛,我院于2017年9月7日在进学楼阶1-1组织了心理健康知识竞赛初赛,以选拔出色的同学代表我校参加比赛。学院很重视此次的竞赛,学院副书记范嘉虹、陈劲松以及负责该项工作的崔桂美老师亲临现场进行监督。

心理因素在我们的日常生活中发挥着重要的作用,它与我们的生活学习、人际关系、个人情感都有着密切联系,因此每个大学生都要认识到心理健康的重要性。大学就像是社会的缩影,里面充满了各色各样的人。大学生活和高中生活的反差确实很大,生活上没有了家长的照顾,学习上了没有老师的督促,彷徨、寂寞等各种不良心态干扰着我们的生活。所以我们一定要重视心理健康的重要性,要学会独立,学会自觉,要让大学生活变得充实而有意义。

心理健康可以促进大学生全面发展。健康的心理品质是大学生全面发展的基本要求,也是将来走向社会,在工作岗位上发挥智力水平、积极从事社会活动和不断向更高层次发展的重要条件。一个人心理健康状态直接影响和制约着德智体美劳的全面发展和实现。

举行心理健康知识竞赛的意义并不在于比赛的结果如何,而是为了引起同学们对心理健康的关注,了解心理健康的重要性,让同学们在日常的学习和生活中保持着良好的心理,拥有一个身心健康的身体。最后愿我院学生能在竞赛中取得好成绩并代表我校参加比赛。