当前位置: 首页 > 师资队伍 > 正文
工商学院举行“师德师风模范”宣讲会活动

发布部门:贵州财经大学   发布时间: 2018-11-20 14:20:51

2018年11 月20 日,为强化师德、铸造师魂,工商学院组织召开了“师德师风模范”宣讲会活动。此次宣讲会由余颂书记主持,工商学院全体老师参加了此次活动。
通过认真讨论与学习,我院教师们清楚而又深刻地认识到:师德师风建设是关系到教育工作成 败的大事,是德育工作顺利进行的可靠保证。建设一支师德高尚、素质精良的教师队伍,是提高教育教学质量的关键。在师德师风建设中我院着重抓了以下几项工作:
一、抓认识。以制度建设为把手,努力构建师德教育新机制
师德是教师职业道德的灵魂,是教育艺术的基础和前提 ,我院要求每一位教师时刻做好表率,展示坦诚向上、整洁的精神风貌。同时,我院制定师德师风检查方案,始终使教师以 “传道、授业、奉献”为己任,视“正己、爱生、敬业”为天职。
二、抓领导。以班子建设为核心,努力开创以德治院新路子
学院领导班子成员,坚持“领导就是榜样”、“领导就是旗帜”的这一观念,事事处处给教职工做榜样,保持良好的干群关系,发挥实干的工作作风。
三、抓环境,促校风建设,创设良好的德育工作氛围
教师们认为在校风建设中,良好的校风塑造学生,学校活泼紧张的生活作风,有条不紊的教学秩序,整洁优美的校园环境,民主平等的师生关系和强烈的求知创新的读书风气,使学生因有这样的学校而产生光荣感,自豪感。良好的校风不仅塑造学生,也不断提升教师。