当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文
2015年市场营销专业开展专业认知实习 ——青岩的变化

发布部门:贵州财经大学   发布时间: 2017-04-27 13:40:15

2017年4月25日下午,贵州财经大学工商学院市场营销系组织了本专业的专业认知实习活动。由系副主任彭丽、两名指导教师张允鸣和赵南星带队,前往青岩AAAAA级旅游景区青岩进行景区营销活动的认知实践活动。

本次认知实践活动得到景区管理方的大力支持,活动全程设计了三个环节:

第一环节:与贵阳青岩古镇景区管理有限公司董事长徐东、常务副总经理申晟宽、财务总监牟庆辉和市场营销经理赵剑锋进行亲切座谈,期间,多名同学结合本专业理论知识对青岩的营销现状及发展规划提出了很多有针对性的问题,得到了管理方的专业回复,会谈气氛活跃。

第二环节:同学们在专业导游的带领下,参观了青岩古镇,因古镇被评为国家级5A景区,景区的设计和规划有了较大的变换,跟着导游的讲解漫步期间,深切感受到青岩新面貌。

第三环节:同学们以小组为单位,分别在古镇内对自己感兴趣的旅游营销问题进行走访调研。

本次专业认知实习让同学们近距离的接触到营销实践,也锻炼和提升了同学们对外的交往能力,也帮助同学们更清楚地明确了自身专业的定位以及职业发展方向。