当前位置: 首页 > 党建工作 > 党团工作 > 正文
工商学院院长肖小虹教授带来“进取、责任、豁达——青年人应具备的品质”思政课

发布部门:贵州财经大学   发布时间: 2017-11-07 15:32:38

2017年11月7日,工商学院院长肖小虹教授在崇德楼420带来了一堂题为“进取、责任、豁达——青年人应具备的品质”的思政课,工商学院团学青组织的学生干部聆听了这堂精彩的课程。

肖院长通过分享自己多年的所见所闻、往届学长学姐的事例,深入浅出,生动有趣地给同学们说明了进取、责任、豁达是我们青年人应具备的品质,拥有这些品质,将帮助我们在往后的日子里能更坚持不懈地去实现自己的梦想。肖院长还在课上提出了对同学们的期盼:

第一,希望同学们永保进取之心,脚踏实地,追求卓越。大学不是学习的终点,而是新的学习的开始。在社会这所大学校里,同学们将遇到更为艰难的社会考试,更为严酷的生活考验。希望同学们永远保持学习和思考的热情,不断探求新知,追求真理,永葆思想的活力;希望同学们树立远大的理想,长存敢为天下先的勇气、朝气,成就自己的事业和理想;希望同学们立足本职,脚踏实地,创造伟业。

第二,希望同学们坚守责任之心,吃苦耐劳,甘于奉献。责任是一种精神,是一种品质,更是一种态度。希望同学们对自己、对家庭、对他人、对社会坚守责任之心,诚实可靠、吃苦耐劳,做一个勇于担当、可以信赖的人,做一个敢于在最困难、最艰苦的环境中勇于奉献、大显身手的人。

第三,希望同学们拥有豁达之心,宽容自信,热爱生活。无论何时,无论何地,同学们要永远以豁达的心态直面人生的高潮与低谷,永远以宽容自信的性情面对人生的失落与坎坷,希望同学们珍爱生活,永做强者!

聆听完肖院长精彩的思政课,同学们都积极发表了自己的感想,表示“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,在今后我们将发扬“艰苦奋斗、严谨务实、负重致远”的财大精神,牢记“厚德、博学、笃行、鼎新”的校训,去成就自己平凡而伟大的事业!

ptr