当前位置: 首页 > 党建工作 > 党团工作 > 正文
杨勇副校长参加工商学院学生第四党支部主题党日活动

发布部门:贵州财经大学   发布时间: 2019-06-12 11:41:14

6月11日下午,工商学院学生第四党支部在崇德楼501会议室举行“我为党代会建言献策”主题党日活动。副校长杨勇、院党委常务副书记崔军出席,工商学院学生第四党支部正式党员、预备党员、部分发展对象参加,活动由第四党支部书记童彩华老师主持。

根据学校广泛征求第二次党代会意见建议的要求,工商学院学生第四党支部的同学们积极响应。活动中,学生党员们踊跃发言,谈体会、讲问题、提建议。有同学谈到,学校在第一次党代会以来在人才培养、教学科研、管理服务等各方面都取得了显著成绩,学生的学习、住宿条件也都有了很大的改善,作为财大学子深感幸福和自豪。

此外,学生们结合实际,对食堂卫生、寝室维修、校内道路积水、选课网络拥堵以及晚自习教室等问题提出了建议。杨勇针对同学们提出的问题给予了耐心细致的分析和解答。他说在同学们反映的各种问题之中,有些是思想认识上的问题、有些是管理层面上的问题、有些是发展中出现的问题,要解决这些问题,有些需要学校层面的管理设计,有些需要在今后的实践中不断改进。此外,还有些问题同学们应当积极发挥主观能动性,合理诉求解决问题,发挥聪明才智安排好自己的学习和生活。

杨勇说第二次党代会是全校党员和师生员工的大事,也是贵财发展史上的大事,同学们积极建言献策参与学校管理体现出同学们的责任意识和主人翁精神,反映了同学们对学校事业发展的热切期盼。他希望同学们学会做人、学会学习、学会做事,努力做一名优秀的的共产党员,以积极的行动迎接学校第二次党代会的召开。同时他期望同学们牢固树立不忘初心、信仰坚定的价值追求,内化于心、外化于行,做到任何时候都要坚定理想信念,坚守中国共产党人的初心和共产主义的信仰。

杨勇副校长出席党日活动

学生发言