东北财经大学高良谋教授一行到我校指导学科建设工作

发布部门:贵州财经大学   发布时间: 2019-10-21 10:45:18

为进一步推进我校学科建设工作,10月21日上午,由工商管理学院特邀东北财经大学高良谋教授、郑文全教授在立德楼104会议室作了题为“学科建设的科学思考与实践”的专题讲座。副校长杨勇教授参加讲座,由发展规划与学科建设办公室王武林主持,科研处及各学院分管学科建设与科研工作的副院长、学科秘书参加了会议。

郑文全教授以工商管理学科为例,运用大量的数据就学科建设与学科评估做了详细的分析和阐释,围绕学科规律思考、学科评估分析、学科建设建设实践三个方面的内容对学科建设与学科评估进行经验分享。

高良谋教授从学科评估指标体系、学位授权点建设等方面进行了全面的解读,对我校学科建设工作的推动和发展提出了指导性建议。

副校长杨勇对高良谋教授一行表示热烈欢迎,感谢对我校的支持和帮助,并建议相关学科在学习了两位教授的经验分享后,加快推动学科建设的发展。