工商管理学院召开党风廉政建设专题会议

发布部门:   发布时间: 2020-10-16 15:28:51

10月16日中午,工商管理学院在崇德楼427会议室召开党风廉政建设专题会议。学院领导班子成员、各科室负责人及支部书记参加会议。会议由院党委常务副书记崔军主持。

会议传达学习了《中共贵州财经大学委员会关于认真贯彻落实<党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定>的工作方案(暂行)》,对中共贵州财经大学委员会办公室关于《贯彻落实贵州财经大学履行党风廉政建设主体责任和监督责任清单(试行)》、2020年党风廉政建设等文件精神进行了解读,要求全校上下要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深刻领会习近平总书记关于高校党建工作批示指示精神,准确把握省委对高校党建工作的总体要求,正确认识学校全面从严治党工作存在的问题和不足,进一步提高政治站位,切实增强全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉。与会人员分析、讨论了学院廉政风险点及防控措施,学院班子成员就所分管领域的党风廉政建设情况进行了汇报。

最后,崔军就工商管理学院党风廉政建设作总结讲话,他强调,党风廉政建设是党的建设中的重要一环,要深刻认识全面从严治党的重要性。他结合学院实际提出以下要求:一是提高政治意识,进一步认清当前形式。保持政治清醒,严守党的政治纪律。学院行政人员做好为教师和学生服务的工作,教师也要在教书育人的过程中做好学生的思想教育、心理辅导等工作,杜绝慢作为、不作为。二是提高政治担当,进一步强化责任落实。要深刻认识在落实全面从严治党方面存在的差距,重点梳理排查公用经费、资产管理、科研项目管理等方面存在的风险。推进学院党风廉政建设向纵深发展,切实改进和创新管理工作,提升学院治理体系和治理能力现代化。三是强化学习,进一步夯实思想防线。要压实责任,抓好整改,时刻绷紧党风廉政这根弦,真正把全面从严治党落到实处。