华侨大学郑向敏教授到工商学院作讲座

发布部门:   发布时间: 2020-10-23 09:36:04

10月20日,工商学院特邀华侨大学旅游安全研究院院长、中国旅游研究院学术委员会学术委员、国家旅游局旅游安全研究基地主任、教育部旅游管理专业硕士(MTA)教指委委员、国家旅游局旅游改革与发展咨询委员会专家委员郑向敏教授到我院进行学术交流。上午,郑向敏教授受邀于崇德楼306会议室作题为“特定环境与土壤下的学术研究与专业发展”的学术报告。工商学院副院长刘良灿教授,教师代表以及硕士研究生参与了报告会。会议由副院长刘良灿教授主持。

郑向敏教授从专业发展与学术研究的环境与土壤,研究者个人专业发展与学术研究,特定环境与土壤下的专业发展与学术研究,入时合流的学术研究等四个方面探讨了知识学习、学术研究与专业发展的现实问题,为我院研究生的学习发展指明了道路,开拓了研究生的视野,给我院博士点建设提出了宝贵意见。郑向敏教授还与研究生和教师进行交流探讨,为大家答疑解惑。交流会结束后,大家纷纷表示受益颇丰。