党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作 > 十九大学习专栏 > 正文
工商管理学院党委理论学习中心组举行2020年第五次集体学习研讨会

发布部门:   发布时间: 2020-09-30 16:47:22

929日上午,工商管理学院党委理论学习中心组在崇德楼427会议室举行2020年第集体学习(扩大)研讨会,本次会议专题为“习近平总书记关于宣传思想和意识形态工作的重要论述”。学院领导班子成员及各支部书记,院党委常务副书记、正处级专职组织员崔军主持会议。

会议传达学习了《坚定文化自信,建设社会主义文化强国》《贵州财经大学会议议事工作规程》中国共产党宣传工作条例》精神、《新时代爱国主义教育实施纲要》《新时代高校教师职业行为十项准则》《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》《教育部办公厅关于开展“三全育人”综合改革试点工作的通知》《习近平:坚持中国特色社会主义教育发展道路培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》《中华人民共和国国防法》、新修订的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》、省委《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》《中共贵州财经大学委员会贯彻落实意识形态工作责任制实施办法(试行)》等文件。学院党委副书记陈劲松、院党委常务副书记、正处级专职组织员崔军分别围绕本次专题,结合自身思想工作实际作了重点发言及交流发言。

崔军在总结讲话时指出,大家要始终坚持党的领导,坚定政治立场,思想上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以中华民族伟大复兴的中国梦为指引,提升教师师德师风水平,加强思政课教师队伍建设,增强学生的时代感、责任感、使命感,提高学生的爱国情怀及整体素质,为国家和社会培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人

集体学习研讨会现场