当前位置: 首页 > 党建工作 > 党务工作 > 正文
工商管理学院举行2021年度第九次政治理论学习会

发布部门:   发布时间: 2021-06-16 09:45:25

6月15日下午,工商管理学院举行2021年度第九次政治理论学习会,学院班子成员和全体教职工参加会议。会议由院党委常务副书记、正处级专职组织员崔军主持。

会议原原本本学习了“两个决议”相关资料,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》一书中“为什么说新闻舆论工作必须坚持党性原则、坚持党管媒体?”,还重点学习了《中国共产党简史》一书中关于“党的十一届三中全会召开”“邓小平南方谈话”“党的十五大和确立邓小平理论为党的指导思想、改革开放的深入推进”等内容,并传达了6月10日学校召开的2021年度综合考核工作动员部署会上刘雷书记、赵普校长的讲话精神,观看了专题纪录片《天眼建设主要科学家——南仁东》,最后还观看了警示教育片。

最后,崔军在总结中指出,重温改革开放和社会主义现代化建设的辉煌历程,让我们看到改革开放以来我国取得了伟大成就,而坚持党的领导是改革开放取得成功的关键和根本,只有坚持党的领导,才能始终保持现代化建设的社会主义方向,才能调动各方面的积极因素,搞好社会主义现代化建设。“中国天眼”的伟大成就,是贵州通过改革开放发展进步的一个缩影,是改革开放以来中国共产党人带领中国人民推进富国大业和强国大业的伟大壮举。他希望全院师生发挥勇于争先”的“中国天眼”精神,以南仁东先生为榜样,树立创新思维,增强民族担当,培养人类情怀,承担起培根铸魂的神圣使命,充满信心地迈向全面建设社会主义现代化国家的新征程,在中华民族伟大复兴的路上贡献属于自己的一份力量!