当前位置: 首页 > 党建工作 > 党务工作 > 正文
工商管理学院举行2020年度第七次政治理论学习会

发布部门:   发布时间: 2020-10-20 10:34:49

1020下午工商管理学院举行2020年度第次政治理论学习会,学院班子成员和全体教职工参加会议。会议由院党委常务副书记崔军主持。

会议首先重点学习了习近平《在全国教育大会上的讲话》《深入学习习近平关于教育的重要论述》《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等有关师德师风的重要文件精神,其次传达了《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》的内容。

崔军在学习会上强调习近平总书记在全国教育大会上的讲话从党和国家事业长远发展的战略高度出发,深刻阐明教育的重要意义,我们要深刻认识到教育是国之大计、党之大计。以习近平同志为核心的党中央高度重视教育事业,习近平总书记先后到托儿所、幼儿园、小学、中学、职业学校、高等学校考察并同师生们座谈,给小学生、中学生、大学生和老师们回信,主持中央重要会议通过一系列涉及教育改革发展的方案,对推进教育改革发展提出了一系列新理念新思想新观点。这些新理念新思想新观点,概括起来就是“九个坚持”。作为教育工作者,我们既要对照“四有”好老师标准,查找不足,提升自己,教好学生,也要牢牢把握教育改革发展的“九个坚持”,不断增强贯彻落实“九个坚持”的自觉性和坚定性,真抓实干,开拓进取,用辛勤和汗水不断培养一代又一代社会主义建设者和接班人。