当前位置: 首页 > 党建工作 > 党务工作 > 正文
工商管理学院举行2020年度第五次政治理论学习会

发布部门:   发布时间: 2020-09-18 10:50:01

918下午工商管理学院举行2020年度第次政治理论学习会,学院班子成员和全体教职工参加会议。会议由院党委常务副书记崔军主持。

会议首先传达学习了《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》、《贵州财经大学贯彻执行党委领导下的校长负责制实施细则(修订)》、《贵州财经大学会议议事工作规程》和《贵州财经大学国有资产管理办法(试行)》等文件精神。然后重点学习了《中国共产党章程》《中华人民共和国宪法》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党支部工作条例(试行)》《干部人事档案工作条例》《党政机关公文处理工作条例》等内容。

崔军在学习会上强调要深刻认识和准确把握党委领导下的校长负责制的重大意义。要深刻认识党委领导下的校长负责制是具有中国特色、适合我国现阶段国情的高校领导体制,是中国特色现代化大学制度和高校治理结构的核心内容,是党对高校领导的根本制度。全院师生要坚持好这一制度,深刻领会、准确把握这项制度的科学内涵、本质要求和运行方式,增强自觉贯彻的价值认同和行动自觉,为推进学校“双一流”建设,为建成有特色、高水平的财经大学而奋进。