当前位置: 首页 > 教育教学 > 实践教学 > 正文
我院举行2018级专业实习动员大会暨双选会

发布部门:   发布时间: 2021-06-01 18:07:43

6月1日下午13时,我院于崇德楼四楼320教室举行了2018级工商管理专业实习动员大会暨双选会。贵州北极熊集团、浦发银行两家企业,工商管理系副主任王祯敏老师,工商教研室张新启老师、刘正坤老师、罗佳老师,实践办李嫄老师出席本次会议。会议由王祯敏老师主持,2018级全体工商管理专业学生参会。

专业实习是教学计划中的重要组成部分,是提高教学质量,巩固所学理论知识和培养独立工作能力的实践性教学环节,是学生参加工作,走向社会,把理论和实践相结合,检验学生学习情况所不可缺少的实践课程

动员会上,王祯敏老师就暑假专业实习的重要意义、工作内容、组织形式及注意事项等几个方面向同学们进行了详细讲解,鼓励同学们做好实习前的规划和准备,积极将自己所学专业知识运用到实习中。同时,王老师还强调了专业实习的重要性以及实习中应重视的一些重点。第一,要注意安全,实习期间要做好防疫工作,注意交通、人身、财产安全;第二,要珍惜实习机会,认真履行岗位职责,遵守实习单位的规章制度。她希望同学们把握好机会,以最饱满的精神状态去迎接此次双选会。动员会议结束后,贵州北极熊集团、浦发银行各负责人先后向同学们做企业招聘宣讲,双选会正式启动,同学们纷纷踊跃递交简历,排队等候面试,现场气氛热烈。

此次双选会的顺利展开,对学生们的暑假专业实习和今后的就业有着重要指导作用,引导同学就业心理的调整,促进同学们转变就业观念,对就业规划起了良好的导向作用。同学们在实习双选会上也提前感受到了毕业招聘的激烈竞争,对自身存在的不足进行了深刻反思。