当前位置: 首页 > 教育教学 > 实践教学 > 正文
工商学院开展毕业论文写作指导专题讲座

发布部门:贵州财经大学   发布时间: 2017-12-19 09:15:07

2017年12月12日-18日,工商学院各专业在开题结束后分别开展了毕业论文写作指导专题讲座。针对学生论文写作水平参差不齐的情况,为学生提供专业论文写作指导、答疑解惑。

各教研室的老师们分别讲解了摘要该怎样去写,如何才能写出文章的精髓;参考文献的格式是怎样的以及字母对应的含义;什么是文献综述,为什么要做文献综述,文献综述应该包含哪些内容;如何挑选适合的文献进行阅读、搭建论文框架结构;针对不同研究主题选择什么样的研究方法进行分析;怎样去提高论文的逻辑能力;调研过程中应注意的事项,还讲解了论文格式规范、参考文献列式规范、标点符号的要求等;同时还针对同学们提出的问题进行了一一解答并给出建议。

通过此次活动,更深一步提高了学生论文写作的规范性及对论文写作要求的认识,为学生提供了良好全面的指导,为学生之后的论文撰写奠定了良好的基础。

陈劲松教授进行论文写作指导

郑小云副教授讲解论文写作要点