工商学院青年志愿者协会看望自闭症儿童活动顺利举行

发布部门:贵州财经大学   发布时间: 2018-05-07 10:19:01

2018年5月4日上午12点,贵州财经大学工商学院青年志愿者协会看望自闭症儿童活动在云岩区顺利举行。工商学院青年志愿者与金融学院青年志愿者参加了此次活动

工商学院青年志愿者协会由谭磊带队,于修德楼一楼集中所有志愿者,提前联系校车,统一出发。在新添大道(南段)与化工路路口下车,负责人带队步行前往贵州省残疾人康复中心,到达之后负责人联系自闭症儿童康复中心管理老师,由老师带队上楼,在老师的安排和指导下,合理分配工作,开展志愿活动。活动结束后,志愿者将所负责的自闭症儿童交给接送家长。组织志愿者打扫各活动室的卫生,活动人员告别自闭症康复中心,在活动现场集中拍照留影。负责人带队统一安全乘车返校。

此次活动以“呼唤星空,呵护心灵”为主题,关爱自闭症儿童心灵,为孩子们的康复训练做出实质性帮助。不仅增进大学生志愿者的志愿服务意识,积累活动经验,增强工商青协实践能力和活动影响力,更是宣传志愿者精神,号召社会更多地参与到了解和关爱弱势群体的行动中来。