工商学院组织开展2018年暑期“三下乡”社会实践调查活动

发布部门:贵州财经大学   发布时间: 2018-07-12 15:33:34

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强新形势下高校实践育人工作,7月5日至11日,工商学院党委副书记范嘉虹带领由部分学生代表组成社会实践服务队,前往兴义市贞丰县者相镇开展了为期六天的以“青年大学习,奋斗新时代”为主题的“三下乡”社会实践调查活动。

活动中,服务队就十九大提出的乡村振兴战略落实情况开展调查,其中主要就异地扶贫搬迁现状、住户生活情况、民族文化、国家扶贫政策及惠民政策落实情况、住户就业情况、社区基础设施建设等一系列问题进行了详细了解。同时,为更好宣传十九大知识,让村民进一步了解十九大报告中提出的政策方针,服务队与当地基层干部进行协调,举行了关于十九大以来治国理政新理念、新思想、新战略的宣讲会。会后,村民们表示对十九大知识有了更进一步的了解。

此次“三下乡活动”在把党的政策和温暖带到农村的同时也让当代大学生在实践中提高了自己的社会责任感,从而达到认识自己、锻炼自己的目的。