当前位置: 首页 > 思政工作 > 正文
工商管理学院举行本学期第六次政治理论学习大会

发布部门:贵州财经大学   发布时间: 2019-11-05 16:22:38

11月5日下午,工商管理学院在崇德楼306会议室召开政治理论学习例会,学院全体教职工参加,会议由学院党委常务副书记崔军主持。

崔军带领学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》》和习近平总书记关于教育的重要论述精神,崔军说,“教育是国之大计、党之大计。”习近平总书记在党的十九大报告中指出,“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程”。在全国教育大会上,习总书记进一步提出了“加快推进教育现代化、建设教育强国”的新要求。关于教育强国的论述是习近平新时代教育新理念新思想新观点的重要组成部分,是新时代建设教育强国的行动指南。培养人是教育的核心问题,作为人们教师,我们要坚持把立德树人融入教育全过程,把思想道德教育工作作为重要内容贯通始终。

院长肖小虹带领学习习近平总书记关于贵州的重要讲话精神。她说我们要牢记总书记决战脱贫攻坚、奋力后发赶超的指示精神,将总书记的重要指示化为前行的方向和动力,要结合学院实际努力提高办学水平,提高教育教学质量,着重创新型、复合型和应用型人才培养,为地方经济建设培养出更多更好的建设者和接班人。