工商管理学院举行2021年度第十五次政治理论学习会

发布部门:   发布时间: 2021-10-26 17:30:25

10月26日下午,工商管理学院举行2021年度第十五次政治理论学习会,学院班子成员和全体教职工参加会议。会议由院党委书记杨阳主持。

会上重点学习和传达了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神》《习近平总书记致厦门大学建校 100 周年贺信精神》《习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神》《习近平总书记教育重要论述讲义》《习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神》《关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》《关于深化高等学校教师职称制度改革的指导意见》《 2021 年全国和全省教育工作会议精神》《论中国共产党历史》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《2021年全省意识形态工作联席会会议精神》等内容。

杨阳在讲话中强调,党的十八大以来,习近平总书记先后到各级各类学校考察,作出了一系列重要讲话、指示、批示,提出了一系列新理念新思想新观点,回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,是我们做好教育工作的行动指南和根本遵循,我们要落实好习近平总书记关于教育的重要论述,要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要在坚定理想信念上下功夫、在厚植爱国主义情怀上下功夫、在加强思想品德修养上下功夫、努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

最后,杨阳又重点强调了疫情防控工作,要求全体教职工从思想上充分认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,非必要不出市,严格遵守学校关于防疫工作的各项措施和规定,坚决守住疫情防控底线。