肖小虹为毕业生上思政课

发布部门:贵州财经大学   发布时间: 2019-06-18 10:12:46

2019年6月18日,工商学院在崇德楼306召开2019届“毕业生思政教育课”。工商学院院长肖小虹为毕业生上离校前的最后一堂思政课,让大家对未来有更加清晰的认识,对人生有更好的规划。

肖小虹强调,一是人生是一场马拉松。告诫大家人生是一个漫长的过程,要合理规划好自己的每一步,确定好每一阶段的目标,然后努力为之奋斗,脚踏实地,终会开花结果。学院始终是围绕学生工作,关照学生,服务学生,大家即将离开我们的校园,但工商学院永远是大家的家,欢迎大家常回家看看。二是不忘初心,继续前行。大家即将进入一个更大的舞台去施展自己的才华,同时也面临着更多的困难与挑战,甚至是诱惑,这时希望大家牢记习主席的嘱托,学会做一个有定力的人,永远保持一颗赤子之心,一切向前走,但不能忘记走过的路。走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。面向未来,面对挑战,要不忘初心、继续前进。三是做一个会感恩的人。大家四年前来到工商学院,如今已学有所成,即将进入社会工作。四年来,有许许多多的人陪大家走过这一段旅程,希望大家珍惜彼此,感恩彼此。工商学院一直致力于不断提高学生的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,培养学生成为德才兼备、全面发展的“儒魂商才”。时代培养了大家,现在大家是时候去为社会做一些力所能及的事了。

肖小虹上党课