当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文
工商学院与康师傅控股有限公司校企战略合作签约 暨实习基地授牌仪式顺利举行

发布部门:贵州财经大学   发布时间: 2018-12-19 10:48:27

2018年12月18日下午,贵州财经大学工商学院与康师傅控股有限公司校企战略合作签约暨实习基地授牌仪式在康师傅控股有限公司贵阳联合办公室顺利举行。康师傅控股有限公司西南区主任谭莉、康师傅百饮实业贵州行销公司总经理何淙、康师傅饮品实业贵阳碳水厂厂长张政及各人资部主任、贵州财经大学工商学院院长肖小虹、工商学院副院长胡北明、工商系、物流营销系各系副主任、实践办同志参加本次签约、授牌仪式。

谭莉主任首先介绍了康师傅控股有限公司西南区的基本情况,并就校企合作谈了自己的观点,她认为校企合作是推动人才多元化、人才年轻化、干部本土化的重要途径,希望与工商学院的合作不仅是在学生实习、就业方面提供平台,还要在多方面建立长效合作共赢机制。何淙经理认为,企业的发展需要优秀人才的加入、多渠道引入人才、为企业注入新鲜血液。企业不仅会为学生提供岗位的历练,还为学生成长、成才提供良好的通道,希望企业、学校、学生达到三方共赢。

肖院长介绍了工商学院的历史沿革、所取得的成绩及实习实践基地建设情况等,她认为,企业的竞争归根结底都是人才的竞争,大学肩负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等使命,校企合作除了解决实习和就业问题,学院还可以为企业提供智力服务,在发展规划、渠道建设、产品推广策略、营销策略、人力资源管理等更多领域开展全方位、深层次、多形式的合作,达到三方互利共赢。肖院长称,今天播下一粒种子,希望在未来能有很好的收获。胡院长也就学校的实习类别、实习方式等作了简要介绍,提出在今后多方面多层次合作上能够“合作无极限”的美好期许。

最后,肖院长与谭主任签署了校企合作框架协议及校外实践教学基地协议,双方互授实习基地牌匾。本次仪式圆满结束。