学院概况
当前位置: 首页 > 思政工作 > 党团工作 > 工商管理学院青协到花溪敬老院进行慰问活动
工商管理学院青协到花溪敬老院进行慰问活动

发布部门:贵州财经大学   发布时间: 2019-10-14 16:17:12

“尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。”为了弘扬尊老敬老、爱老助老的传统美德,传承优良传统文化,2019年10月13日上午9时,工商青协成员前往贵阳市花溪区“亲情老年公寓”开展了敬老院慰问活动。工商青协56名成员和贵州财经大学资产经营与管理有限公司负责人黄家东参与此次慰问活动。

志愿者们带着精心准备的牛奶、水果、棉袜等慰问品,来到了“亲情老年公寓”,与老人进行亲切的交流。在温馨愉快的氛围下,大家和老人们坐在一起拉起了家常、下起了象棋,听他们讲过往的故事。为逗老人们开心,给他们带来更多的欢乐和温暖,志愿者们还为老人们准备了精彩的文艺汇演。

幽默的小品、欢快的舞蹈以及好听的歌曲让老人们的脸上露出了幸福笑容。当红歌响起时,坐在轮椅上的百岁老人激动地举起了她手中的五星红旗,深邃的眼眸里写满了赤诚和眷恋。梳头百余下,延年益寿居。离别之际,全体人员与院长合影留恋,并祝愿老人们身体健康、生活幸福。

通过此次敬老院自愿者服务活动,同学们给敬老院的老人家们带来了欢乐与陪伴,同时也在实践的过程中奉献自己的一份爱心,将“服务社会,快乐自己”的自愿者服务宗旨贯彻到底。