学院概况
当前位置: 首页 > 教育教学 > 实践教学 > 工商学院开展2018级新生见面会暨新生教育大会
工商学院开展2018级新生见面会暨新生教育大会

发布部门:贵州财经大学   发布时间: 2018-10-24 10:02:10

10月23日下午,工商学院2018级新生见面会暨新生教育大会在图书馆报告厅举行。副校长杨勇教授、工商学院领导、各专业负责人、各科室工作人员及全体2018级新生参加大会。会议由工商学院余颂书记主持。

副校长杨勇对全体新生的到来表示由衷的祝贺和热烈的欢迎,详细的介绍了我校的校情校史;并从入学后的心态调试、如何做一名优秀的大学生和未来规划方面提出希望,一是努力成为拥有共产主义思想的年轻人;二是要培养学习思维,掌握好学习的方法,在大学四年期间有自己的职业规划和个人的中国梦想;三是希望同学能严以律己,严格遵守校纪校规, 努力培养学会做人、学会学习和学会做事这三种能力,做一个优秀的财大学生。

院长肖小虹详细介绍了我院1958年至今的院情院史,并提出四年磨一剑的未来之梦。副院长刘良灿、副院长胡北明分别就工商学院大类招生分流实施细则和本科生导师制进行解读。党委副书记范嘉虹从职业规划与选择角度,提出“条条大路通罗马”的祝福。各教研室主任分别介绍了各专业的情况。

本次大会不仅为同学们即将展开的学习与生活树立起了良好的信心,还为他们思考自我价值的构建、专业方向的选择和未来职业的规划提供了引导和启迪。大会在同学们热烈的掌声中圆满结束。
                                                                     工商学院2018新生教育大会现场
                                                                                   杨勇副校长讲话                                                                             工商学院肖小虹院长讲话