学院概况
当前位置: 首页 > 学院快讯 > 张亚军博士等应邀参加第七届中国人力资源管理论坛暨国际研讨会
张亚军博士等应邀参加第七届中国人力资源管理论坛暨国际研讨会

发布部门:贵州财经大学   发布时间: 2018-10-24 9:09:31

2018年10月12日至14日,以中国管理现代化研究会人力资源管理与组织行为专业委员会为依托,以国内人力资源管理领域赵曙明资深教授为引领,由中南大学商学院、南京大学商学院、华中科技大学管理学院联合主办的“第七届中国人力资源管理论坛暨国际研讨会”在长沙隆重举行。我校工商学院企业管理副教授张亚军及其学生尚古琦应邀参加了本次研讨会。会议吸引了来自包括清华大学、中国人民大学、杜伦大学(英国)、莫纳什大学(澳大利亚)、浙江大学、上海交大等国内外三百余家高校、研究机构和企业的六百余名人力资源管理研究者及实践者的踊跃参加。会议覆盖范围之广,是人力资源管理领域内最具影响力的会议之一。

论坛以“新时代·心力量:中国情境人力资源管理的创新与发展”为主题,主要围绕“新”和“心”两大关键词展开论道,对当前人力资源管理热点、难点及发展趋势等问题进行重点分析。以一个主论坛和十八个分论坛的方式,对“组织变革与人力资源管理”“领导力与创造力”“领导者特征与行为”“创业与企业创新”“传统文化与劳动关系”等多个方面进行深入的系统性、前瞻性、战略性探讨。国内两大人力资源管理泰斗–论坛主席、南京大学资深教授赵曙明和浙江大学资深教授王重鸣同台论道,论坛名誉主席、中国工程院院士、湖南商学院校长陈晓红应邀作主题报告。

人力资源管理系张亚军博士与尚古琦硕士一起参与了“员工创造行为与创造力”的分论坛讨论。所撰写的论文《领导幽默对员工创造力的影响:有调节的中介模型》在分会场论坛宣读过程中,其主题新颖性和研究价值得到了与会学者的一致认可。学者们还就论文存在的问题进行了激烈地讨论,为其未来发表提供了宝贵建议。

通过与会人员的开放式讨论、深入交流,我们不仅进一步了解了中国人力资源管理和国际人力资源管理领域的最新研究趋势,同时对企业人力资源管理实践需求有了更深刻的理解。希望能够继续提升自我学术造诣,洞察人力资源研究热点,以期继续参与这种国际性交流会议,把握学术前沿。