学院概况
当前位置: 首页 > 思政工作 > 党团工作 > 工商学院开展本科教育工作会议精神大讨论
工商学院开展本科教育工作会议精神大讨论

发布部门:贵州财经大学   发布时间: 2018-09-29 9:29:51

2018年9月28日,工商学院党委组织全体学生干部在明德楼2—18教室,学习陈宝生在全国本科教育工作会议上的讲话精神,院党委副书记范嘉虹主持讨论,并给同学们解读了会议精神。

“人才培养是大学的本质职能,本科教育是大学的根和本”,“高教大计、本科为本,本科不牢、地动山摇”。范嘉虹副书记要求全体同学在校期间,要坚持正确政治方向,努力学习专业知识的同时,加强思想政治教育,把自己培养成政治上过硬,科学文化水平高,专业技能强,能担起民族复兴大任的时代新人。

全体学生干部围绕学生要刻苦读书、练真本领、对大学生要合理“增负”、取消清考,提升大学生的学业挑战度、激发学生的学习动力和专业志趣,改变大学生轻轻松松就能毕业等现状问题展开讨论。

学生干部通过学习和讨论,纷纷表示,在校四年一定要勤学苦读,掌握真本领,把自己培养成德智体美全面发展的新时代合格接班人。