学院概况
当前位置: 首页 > 思政工作 > 党团工作 > 工商学院2018年 “团学青”大会暨全国高校共青团思想政治工作会议精神研究会顺利召开
工商学院2018年 “团学青”大会暨全国高校共青团思想政治工作会议精神研究会顺利召开

发布部门:贵州财经大学   发布时间: 2018-09-05 17:12:31

2018年9月4日工商学院2018年 “团学青”大会暨全国高校共青团思想政治工作会议精神研究会在崇德楼306顺利召开。院党委副书记范嘉虹、院团委负责人孔淑华及全体团学青干部出席本次会议。

大会开始,院团委负责人孔淑华强调全国高校共青团思想政治工作会议是一次事关高校思想政治工作大局和事关高校共青团改革发展大局的重要会议,它的胜利召开对提升高校共青团思想政治工作水平、充分发挥高校共青团立德树人作用具有重大意义。接下来孔老师带领大家认真学习解读了《关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》。

结合本次会议精神,院党委副书记范嘉虹针对我院共青团工作,提出要充分认识全国高校共青团思想政治工作会议的意义,并贯彻落实好会议精神,以本次会议为契机,推进学院共青团工作的创新。由此范嘉虹副书记提出了以下几点要求,一是身为学生干部,首先应有帮困想法,要时时帮助到那些有需要帮助的学生。其次要有创新思维,担任学生干部的过程同样是锻炼自己的过程,应该在能做成,能做好的基础上发展个人独到的思维方式,培养自己的办事模式。最后,范嘉虹副书记再次强调了学生干部之间团结的重要性,要求学生部门之间应该相互协作,共同进取。

工商学院2018年 “团学青”大会暨全国高校共青团思想政治工作会议精神研究会顺利结束,范嘉虹副书记和孔淑华老师共同希望在新学期,在同学们的共同努力下工商学院能取得更加优异的成绩。