学院概况
当前位置: 首页 > 教育教学 > 实践教学 > 副校长杨勇出席工商学院2017级新生见面会暨入学教育大会
副校长杨勇出席工商学院2017级新生见面会暨入学教育大会

发布部门:贵州财经大学   发布时间: 2017-09-28 10:08:01

9月26日下午,工商学院2017级新生见面会暨新生教育大会在图书馆报告厅举行。副校长杨勇教授、北科生物科技有限公司总裁张文明出席,学院领导、各专业负责人、各科室工作人员及全体2017级新生参加大会。会议由余颂书记主持。

副校长杨勇对全体新生的到来表示由衷的祝贺和热烈的欢迎,并从入学后的心态调试、如何做一名优秀的大学生和未来规划方面提出希望,一是大学生应该努力做实事,怀着“既来之,则安之”这种笃定而积极地心态勇往直前;二是同学们应在目标明确的前提下积极开拓自我;三是新生们应努力培养学会做人、学会学习和学会做事这三种能力。

院长肖小虹详细介绍了我院1958年至今的院情院史,并提出四年磨一剑的未来之梦。北科生物科技有限公司总裁张文明介绍了北科实验班的有关情况,希望为同学们未来的学习发展提供更多更好的平台。副院长刘良灿、副院长胡北明分别就工商学院大类招生分流实施细则和本科生导师制进行解读。党委副书记范嘉虹从职业规划与选择角度,提出“条条大路通罗马”的祝福。最后,党委副书记陈劲松对同学们进行了安全教育。

本次大会不仅为同学们即将展开的学习与生活树立起了良好的信心,还为他们思考自我价值的构建、专业方向的选择和未来职业的规划提供了引导和启迪。大会在同学们热烈的掌声中圆满结束。