学院概况
当前位置: 首页 > 思政工作 > 党团工作 > “探访革命圣地,缅怀革命先烈”——工商学院参观娄山关革命战斗遗址
“探访革命圣地,缅怀革命先烈”——工商学院参观娄山关革命战斗遗址

发布部门:贵州财经大学   发布时间: 2017-05-08 12:00:03

2017年5月6日,工商学院党委副书记范嘉虹、陈劲松、校关工委常务副主任张昌杰、老党员刘晓坤老师带领学院师生党员、入党积极分子47人到遵义娄山关革命战斗遗址开展“探访革命圣地,缅怀革命先烈”主题实践活动。

面对党旗,全体党员重温了入党誓词。张昌杰老师讲解了娄山关战役的意义和地位,随后围绕长征精神、党的“四风”、两个一百年等党史问题,开展了党史知识问答。通过参观革命战斗遗址,师生党员们深刻认识到娄山关战役在红军长征的历史地位,更加坚定了社会主义的理想和信念。大家纷纷表示,在今后的学习、工作和生活中要发扬乐于吃苦、不惧艰难、勇于战斗、善于团结的长征精神。

娄山关合影

党史知识问答