学院概况
当前位置: 首页 > 思政工作 > 党团制度 >  工商学院辅导员日常考核制度
 工商学院辅导员日常考核制度

发布部门:贵州财经大学   发布时间: 2017-03-20 12:43:58

 

1、每月至少去二次所带班级的学生寝室,了解学生学习、思想和生活情况,与学生进行谈心、交流,更好的帮助有困难的学生解决问题。

2、每月至少召开一次所带班级的学生干部会议,加强对学生干部的培养与考察,加强班委会、团支部的建设。

3、每周至少到教室检查二次所带班级学生上课出勤情况,及时向分院分管领导反馈,以便将检查情况予以通报。

4、加强学生思想政治工作,教育学生遵守校规校纪、考风考纪,确保学生上课出勤率大于或等于95%;学生违纪率小于或等于1‰;学生考试违纪人次小于或等于0.5‰。

5、从大学一年级开始,着手对入党积极分子的培养考察,二年级到三年级每班至少发展5名党员(不是党员的辅导员要协助学生支部书记或班主任,做好相应工作,不能袖手旁观)。

6、每个月至少召开一次所带班级主题班会(可以与班主任一起),加强对学生政治思想教育与沟通。

7、做好学生信息采集工作,定期将有关情况向党委汇报,保持信息沟通渠道的畅通。

8、做好处置学生突发事件的预案,防止突发事件和重大事故的发生。若遇突发事件或重大事故,必须在第一时间赶到现场,积极开展工作并及时向领导和学院有关职能部门报告。

9、积极参加学校或分院组织的各种学习、会议或活动。

10、凡有重大通知事项的,辅导员必须亲自到班上传达,不能用电话方式通知传达,分院将通过询问学生,了解辅导员的工作执行情况,并作为考核依据之一。

11、完成分院领导安排的其他工作。

12、所有的工作事项,必须做好记录,于每月10日前将工作记录交党委办公室,便于学校或分院检查与评价,分院将采取定期或不定期方式进行抽查。