学院概况
当前位置: 首页 > 党建工作 > 工商管理学院举行本学期第七政治理论学习大会
工商管理学院举行本学期第七政治理论学习大会

发布部门:贵州财经大学   发布时间: 2019-11-19 10:28:48

 

11月19日下午,工商管理学院在崇德楼306会议室召开政治理论学习例会,学院全体教职工参加,会议由学院党委常务副书记崔军主持。

崔军带领学习了《中国共产党的九十年》第九章《伟大历史转折和中国特色社会主义的开创》的内容。他概括说:党的十一届三中全会结束了粉碎“四人帮”后党和国家工作在徘徊中前进的局面。党在思想、政治、组织等领域的拨乱反正从这次全会开始全面展开,我国的改革开放由这次全会揭开了序幕,邓小平理论也逐步形成和发展起来。这一切,显示了党顺应时代潮流和人民愿望、勇敢开辟中国特色社会主义道路的坚强决心,标志着中国共产党人在新的时代条件下的伟大觉醒,正是这个伟大觉醒,孕育了新时期从理论到实践的伟大创造。从这时起,中国共产党人和中国人民踏上建设中国特色社会主义新的伟大征程,以一往无前的进取精神和波澜壮阔的创新实践,开创和发展中国特色社会主义。

院党委副书记陈劲松带领学习《中国共产党的九十年》第十章《改革开放新阶段和把中国特色社会主义全面推向21世纪》的内容。他说:改革开放使中国发生了巨大的变化,邓小平同志南方谈话在国内外产生了巨大的影响。百年巨变得出的结论是:只有中国共产党才能领导中国人民取得民族独立、人民解放和社会主义的胜利,才能开创建设有中国特色社会主义的道路,实现民族振兴、国家富强和人民幸福。

学习场景